Womit stoßen eigentlich die Engel auf Weihnachten an? Vielleicht ja wirklich mit diesem guten Zeug, wer weiß?

Der „Engelsdrank“ ist dunkel und stark, vollmundig und malzig. Er wird als Oatmeal Milk Stout eingemaischt. Das bedeutet, dass neben einer sehr netten Auswahl an Malzen auch Haferflocken und Milchzucker zugegeben werden. Beides sorgt für seine ganz besondere engelsgleiche Sanftheit und Vollmundigkeit.
Mildgehopft geht die Bierwürze anschließend in die Gärung und einige Tage später bekommt sie als Jungbier den ganz besonderen Feinschliff: Seine dezente Aromatisierung durch den echten Hoopter Hopfen (Sorte „Tennisplatz“) und vor allem durch die wochenlang in feinem Jamaika-Rum eingelegten Rosinen, die nach der Hauptgärung einige Tage in unserem Engelsdrank baden dürfen.
Abschließend folgt noch eine 2-monatige dunkle und kühle Flaschengärung als Finale.
Zutaten
- Hoopter Wasser
- Malze & Zusätze
- Münchner Malz
- Pale Ale Malz
- Milchzucker
- Weizenmalz
- Kristallmalz
- Haferflocken
- Karamell Pilsner Malz
- Hopfen
- Hallertauer Magnum
- Hoopter Hopfen (Sorte „Tennisplatz“)
- Hefe
- Rumrosinen (fünf Wochen eingelegt in 54%-igem Jamaika-RumI
Bierdaten
- Stammwürze 19°P
- Alkoholgehalt 8,3% Volumen
- Farbe 39EBC
- Bittere 17 IBU